PELATIHAN PENCEGAHAN DAN PERAWATAN CIDERA DALAM BEROLAHRAGA - Ilham Arvan Junaidi; Nasrullah Nasrullah; Farizal Imansyah; I Made Andika Bayu; Jujur Gunawan Manullang; Widya Handayani; Asriansyah Asriansyah; Al Azis Hardi (Universitas PGRI Palembang, 2018)
Abstract Hasil dari kegiatan Sosialisasi berbasis sekolah ini adalah meningkatkan pengetahuan dan membuat para siswa memahami manfaat dari pencegahan dan perawatan cidera dalam berolahraga. Jadi, para siswa dapat mengetahui bagaimana pertolongan pertama dalam olahraga serta mengatasi cidera ketika berolahraga karena apabila tidak ditangani maka akan dapat menimbulkan resiko yang lebih fatal seperti cacat permanen dan kematian. Setelah sosialisasi, para siswa lebih percaya diri dalam melakukan aktifitas berolahraga bagi siswa SMK 5 Pangkal Pinang dan SMK Sore Pangkal Pinang. Kata Kunci: Pencegahan dan perawatan cidera dalam berolahraga Abstract The results of this school-based outreach activity are to increase knowledge and make students understand the benefits of prevention and treatment of injuries in sports. So, students can find out how first aid in sports and overcome injuries when exercising because if not handled it can lead to more fatal risks such as permanent disability and death. After the socialization, the students were more confident in doing sports activities for students of SMK 5 Pangkal Pinang and SMK Sore Pangkal Pinang. Kata Kunci: Prevention and treatment of injuries in exercise