ANALISIS PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN INSPIRATIF SECARA ONLINE MELALUI MEDIA PRESENTASI CANVA UNTUK GURU-GURU MGMP FISIKA KAB. MUSI RAWAS - Sardianto Marcos Siahaan; Sudirman Sudirman; Melly Ariska; Meli Asma Desti; May Sari (Universitas PGRI Palembang, 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan menganalisis bagaimana pengetahuan serta wawasan guru-guru fisika Kabupaten Musi Rawas terhadap adanya teknologi baru untuk media pembelajaran yakni media presentasi dengan menggunakan Canva. Dimana guru-guru tersebut diberikan soal pretest sebelum mengikuti pelatihan dan dibeikan soal posttest mengenai Canva sesudah melakukan penelitian. Tes dilakukan kepada 30 orang guru fisika di Kabupaten Musi Rawas yang mengikuti pelatihan secara online mengenai media presentasi canva. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru-guru fisika setelah mengikuti pelatihan media pembelajaran canva memliki tambahan wawasan mengenai canva dan juga bisa membuat produk untuk media pembelajaran dengan menggunakan canva.