Sosialisasi Metode Communicative Language Teaching (CLT) peningkatan Speaking Skill Menggunakan Perangkat Multimedia di SMA n 1 pampangan oki - Yuspar Uzer; Ferry Hidayad; Yus Vernandes Uzer; Marleni Marleni; Noviati Noviati; Dwi Maharani (Universitas PGRI Palembang, 2019)
telah kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dengan judul Sosialisasi Metode Communicative Language Teaching (CLT) Dalam Peningkatan Speaking Skill Dengan Menggunakan Perangkat Multimedia DiSMAN 1 PAMPANGAN, OKIsecara keseluruhan para peserta didik di SMAN 1 PAMPANGAN OKI sangat antusias dan bersemangat mengikuti kegiatan ini. Mereka semua merasa bahagia ketika diberikan ceramah yang diselingi dengan ice breaking yang lucu dan membuat mereka sangat senang mengikuti kegiatan ini. Dengan pakar pemateri 1-6 “Asyiknya Belajar Bahasa Inggris” membuat para peserta didik bisa tertawa terbahak bahak dan selalu ingin mendengarkan kelucuan beliau dalam penyampaian English wordsyang lucu dan mudah diterima oleh para peserta didik. Sehingga mengingat bahasa inggris susah sepertinya telah hilang dari pikiran mereka. mereka impikan akan berhasil bilamana diikuti dengan langkah –langkah yang disampaikan. Dengan semangatnya itu diharapkan banyak peserta didik tertarik untuk melanjutkan studi ke jenjang Perguruan Tinggi di UNIV.PGRI PLG dan mengambil Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris di FKIP.Demikian kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yang kami laporkan sebagai bahan untuk mendapatkan masukan yang membangun demi peningkatan kegiatan ini supaya bermanfaat untuk semua orang.