PELATIHAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI KEPADA GURU BIMBINGAN DAN KONSELING - Triyono Triyono; Rahmi Dwi Febriani; Hafiz Hidayat; Besti Nora Dwi Putri (Universitas PGRI Palembang, 2019)
AbstrakPelatihan ini bertujuan agar para Guru Bimbingan dan Konseling dapat menggunakan Teknologi Informasi untuk pelayanan bimbingan dan konseling di sekolah. Pelatihan ini dilaksanakan pada acara seminar nasional dan workshop profesi bimbingan dan konseling dengan jumlah peserta sebanyak 20 orang setiap sesi. Kegiatan ini merupakan pelatihan singkat yang dilaksanakan sebanyak satu kali pertemuan tatap muka. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu ceramah, tanya jawab, diskusi dan praktik yang pandu secara langsung oleh tim Pengabdian kepada Masayarakat (PkM). Hasil yang diperoleh adalah bahwa para guru sangat antusias, serius dan dapat mempraktikan secara lansung tentang penggunaan teknologi informasi untuk pelayanan bimbingan dan konseling. Kata Kunci: Teknologi, Informasi, Bimbingan dan Konseling. AbstractThis training aims to let teachers guidance and Counselling can use information technology to the service of guidance and counselling in schools. This training is carried out at the national ceonverence and workshop the guidance and counseling professions with the number of participants by as much as 20 people. This activity is a short training carried out by as much as one time face-to-face meetings. The method used in this activity is lecture, question and answer, discussion and practice that is guided directly by the Community Service team. The result is that the teachers are very enthusiastic, serious and can practice in directly on the use of information technology for the Ministry of guidance and counselin. Keyword: technology, information, guidance and counselling