PENGETAHUAN UMUM TENTANG KEBUGARAN JASMANI MELALUI AKTIVITAS SENAM DI KSMB - Lanos, Muhsana El Cintami; Okilanda, Ardo; Lestari, Hikmah; Putra, Dede Dwiansyah (Universitas PGRI Palembang, 2020)
Kebugaran jasmani adalah kemampuan fisik yang dimiliki oleh seseorang untuk melakukan aktivitas fisik tanpa harus mengalami kelelahan yang berarti. Seseorang yang memiliki kebugaran tubuh yang baik akan memiliki kemampuan menjalankan aktivitas sehari – hari dengan efektif karena memiliki cukup kebugaran sehingga mampu mendukung aktivitas inti dan juga aktivitas tambahan sehari – hari. Kegiatan PKM ini dapat memberikan 1) pengetahuan tentang kebugaran jasmani. 2) pemahaman tentang aktivitas jasmani melalui senam aerobik. 3) memahami manfaat senam. 4) mempraktekkan fase-fase dalam gerakan senam. Pengetahuan masyarakat terhadap pentingnya kebugaran jasmani melalui olahraga senam aerobik dapat memberikan rangsangan yang positif dalam kehidupan yang lebih sehat.