PELATIHAN PENDIDIKAN KESEHATAN SEKOLAH BAGI SISWA SMA NEGERI 1 PAYUNG KEPULAUAN BANGKA SELATAN - M. Taheri Akbar; Ilham Arvan Junaidi; Bayu Iswana; Farizal Imansyah; Bambang Hermansah; Maya Kurnia; Endie Riyoko; Rury Rizhardy; Asriansyah Asriansyah; Widya Handayani (Universitas PGRI Palembang, 2019)
Abstrak Kegiatan pelatihan pendidikan kesehatan sekolah mampu memberikan pemahaman terhadap siswa dalam melaksanakan dan menerapkan gaya hidup sehat. Siswa dapat memahami tahapan pola hidup sehat menuju tahapan bugar. Selain itu siswa mengetahui beberapa hal penting guna menjaga kesehatan dan kebugaran seperti aktiftas jasmani, bahaya merokok serta fungsi organ tubuh yang terlibat dalam menjaga kesehatan. Melalui pelatihan ini diharapkan siswa menerapkan pola hidup sehat dan beberapa hal yang menghambat menuju manusia sehat dan bugar di SMA Negeri 1 Payung Kepulauan Bangka Selatan. Kata Kunci: Pelatihan, Pendidikan Kesehatan Sekolah Abstract School health education training activities are able to provide an understanding of students in implementing and implementing a healthy lifestyle. Students can understand the stages of a healthy lifestyle towards the fit stage. In addition students know several important things in order to maintain health and fitness such as physical activity, the dangers of smoking and the function of organs involved in maintaining health. Through this training students are expected to apply healthy lifestyles and some things that hamper toward healthy and fit humans in SMA Negeri 1 Payung Kepulauan Bangka Selatan. Keyword: Training, School Health Education