KIPRAH TENAGA PENDIDIK EKONOMI / AKUNTANSI DALAM MENGAPLIKASIKAN KOMPETENSI DI KELUARGA, MASYARAKAT, ORGANISASI DAN DUNIA KERJA - Diana Widhi Rachmawati; Hendri Gunawan; M Toyib; Riswan Aradea; Januardi Januardi (Universitas PGRI Palembang, 2018)
Abstrak Perkembangan zaman menuntut perkembangan inovasi untuk dapat survive di segala bidang. Agar dapat survive diperlukan kesiapan dalam mempersiapkan para generasi muda untuk terjun ke dunia usaha sehingga para dosen dari Program Studi Pendidikan Akuntansi FKIP Universitas PGRI Palembang berkeinginan untuk melakukan pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi berupa Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) tentang “Kiprah Tenaga Pendidik Ekonomi Akuntansi dalam Mengaplikasikan Kompetensi di Keluarga, Masyarakat, Organisasi, dan Dunia Kerja. Tujuan Pengabdian ini adalah pelatihan kepada alumni program studi pendidikan akumtansi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Palembang dalam Rangka Mengembangkan Skill tenaga pendidik ekonomi / akuntansi dalam mengaplikasan kompetensi di keluarga, masyarakat, organisasi dan dunia keluarga yang sekaligus juga merupakan objek dan sasarannya. Kegiatan ini dilakukan selama satu hari dengan narasumber berasal dari lima orang dosen Pendidikan Akuntansi Universitas PGRI Palembang. Metode yang digunakan adalah pelatihan para alumni PRODI Pendidikan Akumtansi FKIP Universitas PGRI Palembang menuju kiprah tenaga pendidik ekonomi / akuntansi dalam mengaplikasan kompetensi di keluarga, masyarakat, organisasi dan dunia keluarga. Kegiatan diawali dengan penyampaian materi oleh dosen pemateri dan memberikan kesempatan kepada 40 orang alumni yang hadir untuk memberikan pendapat atau mengajukan beberapa pertanyaan. Kegiatan pelatihan ini akan dilaksanakan selama satu hari pada hari Sabtu tanggal 19 bulan Desember 2015. Bertempat di Gedung Science Centre atau Lab Terpadu Universitas PGRI Palembang. Kata Kunci: Kiprah Tenaga Pendidik di Masyarakat Abstract The development of the times demands the development off innovation to survive in all fields. In order to survive, we need readiness to prepare young people to enter the business world so that the lecturers from the Accounting Education Study Program of the FKIP University of Palembang PGRI wish to implement the Tridararma of Higher Education in the form of Community Service about the Progress of Economic/Accounting Educators in Applying Competencies in Families, Communities, Organizations and the World of Work. The purpose of this service is to train alumni of the accreditation education study program at the Teaching and Education Faculty of Palembang PGRI University in order to develop skills in teaching economics / accounting staff in applying the competencies in family, community, organization and family world which are also objects and targets.. This activity was carried out for one day with speakers from five lecturers of Accounting Education at PGRI Palembang University. The method used is training of study program Alumni Accumulation Education FKIP PGRI Palembang University towards the progress of economic / accounting educators in applying the competencies in family, community, organization and family world. The activity begins with the delivery of material by the lecturer and gives the opportunity for 40 alumni who are present to give opinions or ask questions. This training activity will be held for one day on Saturday the 19th of December 2015. Located at the Science Center Building or Integrated Lab of Palembang PGRI University. Keywords: The Gait of Educators in the Community