PELATIHAN TEKNIK TAKTIK DAN MENTAL MENUJU ATLET BERPRESTASI PADA CABANG BOLA VOLI SMA NEGERI 4 PALEMBANG - Husni Fahritsani; Endie Riyoko; Maya Kurnia; Putri Cicilia Kristina; Perabunita Perabunita; Daryono Daryono; Ferry Hidayad (Universitas PGRI Palembang, 2019)
Didalam dunia pendidikan, olahraga dipandang sebagai salah satu tingkat kecerdasan yang sebenarnya wajib dilatih oleh manusia yaitu kecerdasan kinestetik. Kecerdasan kinestetik merupakan kemampuan manusia didalam melakukan aktifitas yang melibatkan anggota tubuh dengan benar, baik yang didapat secara pribadi maupun yang dipelajari. Kegiatan pelatihan cabor bola voli merupakan wadah yang sangat tepat untuk siswa yang ingin mengembangkan potensi, khususnya dalam bidang olahraga bola voli, diperlukan pengarahan oleh pihak yang bertanggung jawab didalam pendidikan khususnya bidang olahraga, sehingga kegiatan ekstrakurikuler dapat terlaksana dengan efektif.