PERANCANGAN SISTEM INFORMASI STMIK INDRAGIRI BERBASIS WEB - Nurkhozin S. Hadi; Raya Desmawanto Nainggolan; Muhammad Hatta Jumri (STMIK Indragiri, 2020)
ABSTRAK STMIK indragiri adalah Perguruan Tinggi dalam bidang Manajemen dan Ilmu Komputer, yang sudah berdiri sejak tahun 2014. Berjalannya waktu dengan banyaknya permintaan informasi STMIK Indragiri dan permintaan kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi sehingga diperlukan media online seperti website, sehingga memudahkan untuk mencari informasi STMIK Indragiri. Oleh sebab itu penulis membuat sistem informasi STMIK Indragiri berbasis Web sehingga civitas akademika dan mayarakat dipermudah dalam mencari informasi. dalam rancangan website STMIK Indragiri menggunakan salah satu aplikasi yang sering dipakai yaitu PHP. website difokuskan untuk melihatkan informasi STMIK Indragiri seperti informasi yang ada di STMIK Indragiri, visi, misi, kerja sama serta berita tentang civitas akdemika STMIK Indragiri. diadakannya penelitian ini untuk menyediakan sistem informasi bagi STMIK Indragiri secara online. untuk penelitian tersebut merupakan pengumpulan data secara langsung pada STMIK indragiri. pengujian yang dilakukan mampu menunjukkan adanya sistem informasi berbasis website STMIK Indragiri sangat terbantu didalam menyampaikan informasi yang dapat diakses disemua tempat, sehingga website mampu menyelesaikan masalah yang ada. Kata Kunci : Sistem Informasi,Website, STMIK indragiri, PHPMyAdmin, Database