OPTIMALISASI PENETAPAN KEPANGKATAN GURU MENGGUNAKAN FUZZY MAMDANI - Deka Zainurrahman (STMIK Indragiri, 2020)
The abstract is to be in fully-justified italicized text, at the top of the paper with single column as it is here, below the author information. Use the word “Abstract” as the title, in 10-point Times, boldface type, left relative to the column, initially capitalized. The abstract is to be in 10-point, single-spaced type, and up to 200 words in length. Leave two blank lines after the abstract or list three to five keywords related to the articles, then continued with abstract in bahasa Indonesia.Keywords: abstract keywordsAbstrakBadan Kepegawaian Daerah (BKD) Indragiri Hilir sangat mengapresiasi pengembangan diri guru Pegawai Negeri Sipil (PNS). Pengembangan diri dilakukan dengan cara menaikan kepangkatan. Saat ini, sistem yang digunakan masih secara konvensional, sehingga tidak optimal dalam penentuan pangkat. Penelitian ini bertujuan membangun suatu sistem yang dapat menoptimalisasi proses kenaikan pangkat. Metode yang digunakan adalah Fuzzy Mandani terhadap seluruh data guru Sekolah Dasar (SD) PNS pada BKD Indragiri Hilir. Hasil penelitian ini berupa nilai kelayakan kenaikan pangkat guru PNS. Sehingga penilitian ini dapat digunakan sebagai rujukan dalam optimalisasi kepangkan guru PNS. Keywords: Artificial Intelegent, Mamdani, Guru, Optimalisasi, Kepangkatan