PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN DIGITAL PADA MADRASAH ALIYAH NEGERI (MAN) 2 PAYAKUMBUH - Goesderilidar Goesderilidar (STMIK Indragiri, 2020)
Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Payakumbuh adalah salah satu sekolah yang berada di Kota Payakumbuh provinsi Sumatera Barat. Setelah mempunyai website sekolah ingin melengkapinya dengan perpustakaan digital supaya bisa diakses kapan saja. Oleh karena itu peneliti membuat suatu aplikasi perpustakaan digital MAN 2 Payakumbuh. Dengan aplikasi perpustakaan digital ini diharapkan perputakaan MAN 2 payakumbuh dapat memberikan informasi dengan mudah. Pembuatan perpustakaan digital ini menggunakan PHP My SQL. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dan kualitatif yaitu wawancara yang mendalam dengan pustakawan . Aplikasi yang yang dirancang terdiri dari beberapa halaman, diantaranya halaman utama, profil, fasilitas, buku, dan kontak. Perancangan perpustakaan digital ini dilakukan secara lengkap sehingga mampu mencakup sebagian besar kebutuhan siswa dengan buku dan menyelesaikan semua masalah seperti tujuan dibuatnya aplikasi perpustakaan digital ini.