ANALISIS PENGARUH FAKTOR LINGKUNGAN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Mahmudatul Himma (Politeknik Negeri Malang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Politeknik Negeri Malang baik secara parsial maupun simultan. Sampel penelitian adalah 65 karyawan kantor pusat Politeknik Negeri Malang, Sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan skala pengukuran menggunakan Skala Likert. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Adapun alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel lingkungan kerja dan budaya organisasi dengan variabel kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan