Pengaruh Soft Skills dan Komitmen terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan di Wilayah Kabupaten Pasuruan - Hariyanto Hariyanto (Politeknik Negeri Malang, 2016)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Soft Skill dan Komitmen terhadap Kinerja. Analisis data dipergunakan dalam penelitian ini, yaitu menggunakan deskriptif dan anilasis jalur (path analysis). Sampel penelitian ini adalah 90 karyawan perusahaan di Wilayah Kab. Pasuruan, dengan pengambilan sampel secara random. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peubah Soft Skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peubah Kinerja Peubah Soft Skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peubah Komitmen Peubah Komitmen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peubah Kinerja serta besarnya pengaruh total 72,5%.AbstractThis study aims to determine the influence of soft skill and commitment to performance. The data analysis used in this study were descriptive and path analysis. The samples of this research were 90 employees in Subdistrict Pasururan with a random sample. The results showed that the variable soft skill positively and significantly affected on the variable commitment and the variable commitment significantly affected on the variable performance by 72.5%.