Hubungan Mutu Pelayanan Dengan Minat Kunjungan Ulang Pasien Rawat Inap RS Bhineka Bakti Husada - Lela Kania Rahsa Puji; Nurwulan Adi Ismaya; Utami Ulfa (STIKes Kharisma Persada, 2020)
In line with regulation No.44 of 2009, explained that one of the hospital's requairements are implement, and maintain quality standards for health services in hospitals as a reference in helping patients. Based on research May 18, 2019 at the Bhineka Bakti Husada Hospital determine that 96.1% of patients were interested in visiting again if needed health services and 3.9% were not interested in visiting again.research question is correlation between Service Quality and Interest in Revisiting Inpatients at Bhineka Bakti Husada Hospital in 2019. Research purpose is to identify correlation service quality and interest in revisiting inpatient. Method analitic survey cross sectional univariat and bivariate analisys. Technin sampling are total sampling 52 respondent. Result the correlation from the five dimensions of quality of health services (reliability, quality assurance, quality of direct evidence, empathy) are related to interest in revisiting inpatients at Bhineka Bakti Husada Hospital.Keywords:service qulityquality of Hospitalizationinterest patient Re-VisitABSTRAKSejalan dengan peraturan No.44 tahun 2009, dijelaskan bahwa salah satu persyaratan rumah sakit adalah menerapkan, dan mempertahankan standar kualitas untuk layanan kesehatan di rumah sakit sebagai referensi dalam membantu pasien. Berdasarkan penelitian 18 Mei 2019 di Rumah Sakit Bhineka Bakti Husada menentukan bahwa 96,1% pasien tertarik untuk berkunjung lagi jika membutuhkan layanan kesehatan dan 3,9% tidak tertarik mengunjungi lagi. di Rumah Sakit Bhineka Bakti Husada pada tahun 2019. Tujuan penelitian adalah untuk mengidentifikasi hubungan kualitas layanan minat dalam mengunjungi kembali pasien rawat inap. Metode survei analitik cross sectional dengan analisis univariat dan bivariat. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling 52 responden. Hasil korelasi dari lima dimensi kualitas layanan kesehatan (keandalan, jaminan kualitas, kualitas bukti langsung, empati) ada hubungan dengan minat mengunjungi kembali pasien rawat inap di Rumah Sakit Bhineka Bakti Husada.Kata Kunci:Mutu pelayananMutu rawat inapKunjungan ulang pasien