PENGGUNAAN MEDIA KARTU DOMINO PECAHAN SENILAI DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS PENDEKATAN STEM - Muhammad Fitrah (Universitas Tadulako, 2020)
Abstrak. Penulisan artikel ini bertujuan untuk membahas penggunaan media kartu domino pecahan senilai dalam pembelajaran matematika divariasikan dengan pendekatan STEM. Penggunaan media ini diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif dalam meningkatkan pemahaman konsep serta motivasi siswa dalam pembelajaran matematika khususnya materi pecahan senilai. STEM merupakan pendekatan pembelajaran yang mengintegrasikan empat bidang, yaitu sains, teknologi, engineering, dan matematika. Variasi penerapan pendekatan STEM dengan penggunaan media kartu domino bertujuan agar media pembelajaran ini dapat terus digunakan seiring dengan perkembangan zaman. Kedepannya saya akan membuat sebuah game domino digital/domino online yang berbentuk pecahan senilai. Kata Kunci. Media Kartu Domino, Pecahan Senilai, Pendekatan STEM