PENGUJIAN SUMUR HP-01 PADA RESERVOIR EP-B DENGAN MENGGUNAKAN METODE PRESSURE BUILD UP DI LAPANGAN PRABUMULIH PT. PERTAMINA EP ASSET 2 - Euis Kusniawati; Ruri Febriansyah (Politeknik Akamigas Palembang, 2016)
Kegiatan pengujian sumur merupakan hal yang sangat penting dilakukan guna mengetahui kemampuan suatu reservoir berpoduksi melalui sumur produksinya. Dalam pengujian sumur HP-01 lapangan TEP-B dilakukan pengujian sumur menggunakanmetode PBU. Hasil dari metode PBU akan didapat nilai seperti permeabilitas, faktor skin, penurunan terhadap skin, dan aliran effisien. Pada hasil PBU terlihat pengaruh yang terjadi, bahwa sumur HP-01pernah dilakukan stimulasi (fracturing) sehingga nilai skin sumur HP-01 negatif.