B BIOBRIKET DARI CANGKANG KELAPA SEBAGAI ENERGI ALTERNATIF - Indah Pratiwi (Politeknik Akamigas Palembang, 2020)
Energi merupakan salah satu aspek penting yang dapat berpengaruh pada berbagai sektor kehidupan manusia. Penghematan bahan bakar fosil dapat dicapai dengan mengembangkan energi terbarukan seperti biobriket. Briket arang yang terbuat dari cangkang kelapa merupakan salah bentuk energi terbarukan yang layak dikembangkan di Indonesia. kualitas briket yang dihasilkan sesuai dengan standar yang ada, yaitu kadar air 0,6105 %, kadar Abu 875 kg/m3 dan nyala api 0,397 mgNaOH/g.