Pengaruh Thin Capitalization dan Konservatisme Akuntansi terhadap Tax Avoidance dengan Kepemilikan Institusional sebagai Variabel Moderasi - Jumailah, Vinka (Universitas Sahid, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menguji hubungan antara thin capitalization dan konservatisme akuntansi terhadap tax avoidance dengan kepemilikan institusional sebagai variable pemoderasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2018. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Teknik pengujian data dalam penelitian ini dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa thin capitalization berpengaruh positif terhadap tax avoidance, konservatisme tidak berpengaruh terhadap tax avoidance, kepemilikan institusional dapat memperlemah pengaruh thin capitalization terhadap tax avoidance, dan kepemilikan institusional tidak dapat memoderasi pengaruh konservatisme akuntansi terhadap tax avoidance.