Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan - Anggraini, Dewi; MY, Ani Siska (Universitas Sahid, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh struktur modal, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Objek penelitian adalah perusahaan-perusahaan dari sektor pariwisata, hotel, dan restauran yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2015-2017. Industri pariwisata merupakan industri yang potensial untuk berkembang di Indonesia yang memiliki kekayaan alam dan keragaman budaya. Pertumbuhan pada perusahaan sektor pariwisata sangat menarik untuk melakukan dianalisis kinerjanya. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sumber data berasal dari laporan keuangan perusahaan yang dipublikasikan masingmasing perusahaan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal dan ukuran perusahaan berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan. Di sisi lain, profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.