Pengaruh Pendidikan, Ukuran Usaha, dan Lama Usaha terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi - Anggraini, Dewi; Daniel Thorp, Jhon (Universitas Sahid, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendidikan, ukuran usaha dan lama usaha terhadap penggunaan informasi akuntansi. Metode penentuan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Slovin sehingga diperoleh 63 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pendidikan, Ukuran Usaha, dan Lama Usaha secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi. Pendidikan dan lama usaha secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi. Ukuran Usaha berpengaruh tidak signifikan terhadap penggunaan Informasi Akuntansi. Nilai koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa keseluruhan variabel independen yaitu pendidikan, ukuran usaha, dan lama usaha memiliki kontribusi secara bersama-sama sebesar 77% terhadap variabel dependen yaitu penggunaan informasi akuntansi, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar model penelitian ini.