Pengaruh Dividend Per Share, Earning Per Share, dan Price Earning Ratio terhadap Harga Saham Syariah - Budiyarno, Agus Tri; Prasetyoningrum, Ari Kristin (Universitas Sahid, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Divident Per Share (DPS), Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) terhadap harga saham, baik secara parsial maupun simultan. Populasi adalah semua perusahaan publik yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2015-2017. Metode yang digunakan dalam penentuan sampel adalah teknik Purposive Sampling. Teknik analisis data menggunakan refresi linier berganda, yang sebelumnya telah dilakukan uji asumsi klasik. Hasil analisis data menunjukkan bahwa rasio pasar yang diproksikan dengan Divident Per Share (DPS), Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham baik secara parsial maupun simultan.