Determinan Perilaku Kunjungan Lansia Ke Posyandu Dengan Dukungan Keluarga Sebagai Variabel Moderasi - Ermawati, Dewi; Lukiastuti, Fitri (Universitas Sahid, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku kunjungan lansia, serta dukungan keluarga dalam memoderasi faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku kunjungan lansia ke Posyandu Lansia. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode survei yang dilaksanakan di Desa Gejagan Kecamatan Ngadirejo Kabupaten Temanggung. Tehnik sampling menggunakan total sampling. Tehnik analisis data menggunakan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pengetahuan, sikap dan dukungan masyarakat berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku kunjungan lansia ke Posyandu Lansia. Adapun akses dan pekerjaan tidak berpengaruh signifikan terhadap perilaku kunjungan lansia ke Posyandu Lansia. Dukungan keluarga terbukti mampu memoderasi faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku kunjungan lansia.