Peningkatan Teacher Skills melalui Supervisi Klinis dengan Pendekatan Kooperatif Learning - Anwar Sewang; Mustafa T (Universitas Sulawesi Barat, 2020)
Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Sekolah. Masalah dalam penelitian ini adalah guru-guru di SMA negeri 4 Polewali yang belum menerapkan pembelajaran kooperaif dalam pembelajaran di kelas. Subyek dalam penelitian adalah guru-guru di SMA Negeri 4 Polewali sebanyak 15 orang. Penelitian dilakukan dalam dua siklus yang terdiri dari Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan, Refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Supervisi klinis dapat meningkatkan kemampuan guru menerapkan model pembelajaran kooperatif di SMA negeri 4 Polewali Kabupaten Polewali Mandar semester II tahun pelajaran 2019/2020.