PENGARUH PERHATIAN ORANG TUA TERHADAP SIKAP PERCAYA DIRI PADA SISWA SMP NEGERI 3 PRAYA BARAT DAYA LOMBOK TENGAH TAHUN PELAJARAN 2014/2015 - Piliani Made; Rai Sunanjaya Anak Agung (Universitas Pendidikan Mandalika, 2016)
Abstrak: Tujuan dalam penelitian ini adalah ingin mengetahui Pengaruh Perhatian Orang tua terhadap Sikap Percaya Diri Pada Siswa SMP Negeri 3 Praya Barat Daya Lombok Tengah Tahun Pelajaran 2014/2015. Untuk mendapatkan data penelitian, tehnik pengumpuan data, yang digunkan adalah metode angket sebagai metode pokok dan observasi serta dokumentasi sebagai metode pelengkap. Selanjutnya untuk metode analisis data menggunakan analisis statistic dengan ruus t test. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh, nilai rxy sebesar 0,352 dan nilai rxy pada tabel pada taraf signifikan 5% dengan N = 34 sebesar 0,339 lebih besar dari pada nilai rxy pada tabel (0,352>0,339) sehingga hipotesis alternatif (Ha) yang berbunyi: ”Ada Pengaruh Perhatian Orang Tua Terhadap Sikpa Percaya Diri Siswa Di SMP Negeri 3 Praya Barat Daya Lombok Tengah Tahun Pelajaran 2014/2015 ” diterima dan hipotesis nol (Ho) ditolak. Ini berarti bahwa ”perhatian Orang Tua Ada Pengaruh Yang ”Signifikan” Terhadap Sikap percaya Diri Siswa Di SMP Negeri 3 Praya Barat Daya Lombok Tengah Tahun Pelajaran 2014/2015. Kata Kunci: Perhatian Orang tua, Sikap Percaya Diri.