PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARKAT LPPM IKIP MATARAM DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI RISET DOSEN INTERNAL - Fitri Astutik; Muzakkir Muzakkir (Universitas Pendidikan Mandalika, 2018)
Sistem informasi manajemen saat ini sangat membantu manusia dalam mengerjakan semua pekerjaannya dengan sangat sederhana dan murah dalam pengolahan data. Salah satu implementasi dari sistem informasi manajemen pengolahan data saat ini adalah pengelolaan data proposal dan laporan akhir penelitian dan pengbadian masyarakat Dosen internal IKIP Mataram. Tujuan dibuatkannya sistem informasi manajemen Perancangan dan pembuatan sistem informasi manajemen LPPM IKIP Mataram ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Model RAD ini menekankan pada siklus pengembangan yang sangat singkat. Untuk melakukan pengujian sistem informasinya, menggunakan metode uji sistem Black Box Testing. Berdasarkan pengujian sistemnya menggunakan metode blak box ini, aplikasi sistem informasi manajemen LPPM IKIP Mataram tidak menemukan banyak permasalahan sistem.