Kondisi Makrozobentontos pada Substrat Dasar di Kawasan Ekowisata Desa Pasir, Kabupaten Mempawah - Pamenang, Unggul; Apriansyah, Apriansyah; Nurrahman, Yusuf Arief (Dept. Marine Science, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui keadaan makrozoobentos di kawasan ekowisata Desa Pasir, Kabupaten Mempawah. Variabel yang diteliti meliputi tekstur sedimen, kandungan bahan organik, kelimpahan makrozoobentos dan parameter perairan. Selanjutnya dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ditemukan 5 famili dari 3 kelas makrozoobentos, dengan kelimpahan berkisar 36,5