Isolasi dan Identifikasi Fungi Berasosiasi Lamun Thalassia hemprichii dari Perairan Pulau Kabung - Amelia, Debie Rizky; Warsidah, Warsidah; Sofiana, Mega Sari Juane (Dept. Marine Science, 2019)
Fungi berasosiasi T. hemprichii dari perairan Pulau Kabung telah berhasil di isolasi dengan metode tuang menggunakan media Potato Dextrose Agar (PDA) dan Glukosa Pepton Yeast Agar (GPYA). Identifikasi berdasarkan morfologi warna hifa warna hifa, warna konidiofor, warna konidia dan miselium, didapatkan 5 genus fungi yaitu Aspergillus, Acremonium., Dendrobium, Sclerotium, dan Rhizopus.