PEMBELAJARAN DENGAN STRATEGI SEARCH-SOLVE-CREATE-SHARE UNTUK MELATIH KETERAMPILAN DASAR MENGAJAR MATEMATIKA - Diar Veni Rahayu (Institut Pendidikan Indonesia, 2016)
AbstrakMemiliki keterampilan dasar mengajar yang baik dalam mengajarkan konsep matematika masih menjadi kendala bagi beberapa mahasiswa calon guru matematika, padahal keterampilan tersebut merupakan dasar bagi mereka untuk menjadi calon guru yang profesional.Oleh karena itu diperlukan suatu strategi pembelajaran yang dapat memfasilitasi para mahasiswa calon guru dalam mengembangkan dan menguasai keterampilan dasar mengajar matematika.Pembelajaran dengan strategi search-solve-create-share mampu mengoptimalkan keterampilan dasar mengajar matematika para mahasiswa calon guru. Tahap-tahap pada pembelajaran dengan strategi ini mampu memfasilitasi dan mengembangkan komponen-komponen keterampilan dasar mengajar matematika pada para mahasiswa calon guru.AbstractHaving a good teaching basic skills in teaching mathematical concepts is still an obstacle for some prospective teachers of mathematics, but these skills are the foundation for them to become profesional teachers. Therefore required a learning strategy that can facilitate prospective teachers in developing and master the basic skills taught mathematics. Learning with search-solve-create-share strategies can optimize mathematics teaching basic skills of the prospective teachers. The phases on learning with these strategies were able to facilitate and develop the components of mathematics teaching basic skills for prospective teachers.