Kandungan sulfur dan klorofil thallus lichen Parmelia sp. dan Graphis sp. pada pohon peneduh jalan di Kecamatan Pontianak Utara - Mukarlina, Mursina Hadiyati, Tri Rima Setyawati, (Universitas Tanjungpura, 2013)
Penelitian mengenai kandungan sulfur dan klorofil pada thallus lichen Parmelia dan Graphis pada pohon peneduh jalan di Kecamatan Pontianak Utara Kalimantan Barat telah dilakukan dari bulan September 2011 sampai Nopember 2011. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan sulfur dan klorofil pada thallus lichen Parmelia dan Graphis yang terdapat pada pohon peneduh jalan dengan tingkat kepadatan lalu-lintas yang berbeda. Pengambilan sampel ditentukan secara stratified cluster sampling berdasarkan tingkat kepadatan lalu lintas kendaraan bermotor dan jenis lichen (Parmelia sp. dan Graphis sp.). Parmelia memiliki luas penutupan tertinggi pada pohon peneduh di jalan padat lalu-lintas (0,47 cm2) dan Graphis memiliki luas penutupan tertinggi pada pohon peneduh di jalan sepi lalu-lintas (0,28 cm2). Parmelia memiliki kandungan sulfur tertinggi pada pohon peneduh di jalan padat lalu-lintas (4,70 ppm) dengan kandungan klorofil tertinggi di jalan sepi lalu-lintas (5,95 mg/g) dan Graphis memiliki kandungan sulfur tertinggi di jalan padat lalu-lintas (10,50 ppm) dengan kandungan klorofil tertinggi di jalan sepi lalu-lintas (0,71 mg/g). Kandungan sulfur pada lichen berbanding terbalik dengan kandungan klorofilnya.