METODE NUMERIK STEPEST DESCENT TERINDUKSI NEWTON DALAM PEMECAHAN MASALAH OPTIMISASI TANPA KENDALA - Rukmono Budi Utomo (Institut Pendidikan Indonesia, 2016)
AbstrakPenelitian teoritis ini mengkaji mengenai metode numerik Stepest Descent yang terinduksi Newton. Penelitian ini dilakukan dengan cara memahami terlebih dahulu mengenai metode numerik Stepest Descent dan Newton, kemudian mengkonstruksi metode baru yang disebut dengan Stepest Descent terinduksi Newton. Pada makalah ini turut disertakan pula contoh perhitungan numerik antara ketiga metode tersebut beserta analisis perhitungannya. AbstractThis research is investigating numerical method of Steepest Descent inducted of Newton. Steps of this research can be described as follows: First, the author has to understand the definition and algorithm of Steepest Descent and Newton methods. After that, the second, author constructing the new method called by Steepest Descent inducted newton. In this paper, author also containing examples of numerical counting among that three methods and analyze them self.