PENGARUH LATAR BELAKANG PENDIDIKAN DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK SYARIAH MANDIRI KCP. JANTHO - Dian Muzerika; Nevi Hasnita; Evy Iskandar (Prodi Perbankan Syariah FEBI UIN Ar-Raniry, 2019)
Sumber daya manusia yang handal menjadi kunci utama dalam operasional perbankan syariah untuk terwujudnyanya tujuan bisnis dan tujuan syariah. Kehandalan menciptakan kinerja yang kuat dan sangat perlu didukung oleh pengetahuan dan keahlian karyawan terutama di bidang perbankan dan keuangan syariah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latar belakang pendidikan dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada Bank Syariah Mandiri KCP.Jantho. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling dari seluruh karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial latar variabel belakang pendidikan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sedangkan kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Bank Syariah Mandiri KCP Jantho. Secara simultan latar belakang pendidikan dan kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kinerja karyawan Bank Syariah Mandiri KCP. Jantho.