Analisa Serangan SQL Injection pada Server pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) Online - Abdul Djalil Djayali (Manajemen Informatika, Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2020)
Analisa forensik secara digital merupakan tindakan yang harus dilakukan forensik investigator guna mengetahui sumber serangan yang terjadi pada sebuah server yang sedang ditangani. Meningkatnya penggunaan internet era revolusi industri 4.0 pada layanan online perguruan tinggi, berbanding dengan ancaman keamanan yang dihadapi. Serangan SQL Injection merupakan salah satu teknik eksploitasi web yang cukup lama, namun hingga saat ini teknik tersebut masih cukup mumpuni dan efektif untuk dilakukan, sebagian besar kerentanan ini disebabkan oleh kurangnya validasi inputan dan penggunaan parameter pada query SQL. Pada paper ini akan diberikan contoh kasus serangan SQL Injection pada server pengisian kartu rencana studi (KRS) online