Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Perubahan Jabatan Kepegawaian Menggunakan Decision Table - Arizona Firdonsyah; Ammar Fauzan (Manajemen Informatika, Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2021)
Pengolahan data karyawan dan proses pengambilan keputusan saat terjadi perubahan jabatan atau jenjang karier di sebuah kantor cabang perusahaan rekrutmen konsultan swasta di Yogyakarta masih dikerjakan dengan MS-Excel. Pengelola menghendaki satu sistem pendukung keputusan yang lebih efisien untuk membantu pengontrolan, pengolahan data dan pengambilan keputusan agar menjadi lebih mudah dan cepat. Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang dirancang membutuhkan masukan berupa: data diri karyawan, data absensi, data kinerja, data gaji, data cuti, data masa kerja, dan data rekam jejak. Keluaran aplikasi ini akan menghasilkan laporan yang berisi: biodata karyawan, presensi, gaji, masa kerja, cuti, rekam jejak, dan rekomendasi perubahan jabatan. Perancangan sistem pendukung keputusan ini akan dideskripsikan dalam bentuk bagan alir. Proses perhitungan rekomendasi perubahan jabatan pada sistem, akan menggunakan metode tabel keputusan atau decision table