Rancang Bangun Website Online Percetakan Menggunakan Metode Rapid Application Development Studi Kasus Percetakan Radja Digital Printing - Muhammad Irfan; Muhammad Zulfariansyah M.T.I; Dedy Mirwansyah M.Si (Manajemen Informatika, Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2021)
Dalam membantu proses administrasi pada percetakan dalam hal penjualan, media promosi maupun pengelolaan file cetakan maka dibuatlahsistem informasi dan website pada percetakan Radja Digital Printing. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah RAD (RapidApplication Development) dan alat bantu yang digunakan dalam pengembangan sistem skripsi adalah flowchart, FOD, CD, DFD dan HIPO. Relasitabel dan struktur tabel serta pembuatan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database management system MySQL, hasil pengujiandengan menggunakan Black Box Testing berjalan dengan baik dan sesuai harapan penguji. Saran dari aplikasi ini adalah penambahan fitur chatting atau pesan agar konsumen dapat langsung menanyakan kabar dari cetakannya atau menanyakan perihal produk apa saja yang tersedia diRadja Digital Printing serta pemesanan online