PELATIHAN MULTIMEDIA BERKARAKTER - Rudi Hariawan; Zul Anwar; dan Zulfakar; Hadi Gunawan Sakti (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2020)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru di dalam mengembangkan media sebagai alat untuk menyampaikan meteri pembelajaran yang memiliki nilai berbsis karakter, sehingga diharapkan melalui kegiatan ini dapat menjadikan proses pembentuk kepribadian siswa yan lebih baik dengan melalui penggunaan media pembelajaran. Metode pelaksanaan pengabdian meliputi koordinasi kegiatan, persiapan alat, dan bahan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian, kegiatan disambut dengan antusias dan termotivasi dalam melaksanakan kegiatan tersebut. dari hasil prakteknya dapat di tarik kesimpulan bahwa 80% peserta pelatihan telah mampu mengembangkan media berkarakter dengan sangat baik.