PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO COMPANY PROFILE BAGI SISWA MA DARUL QUR’AN LOMBOK BARAT - Zinnurain, Restu Wibawa, Hastuti Diah Ikawati, dan Endah Resnandari Puji Astuti (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2020)
Target khusus yang diharapkan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kreativitas siswa MA dalam menyusun rancangan profile sekolah berbentuk video. Adanya pembinaan melalui pelatihan ini diharapkan siswa MA dapat lebih kreatif dalam membantu sekolah dalam merancang video company profile sampe tahapan pembuatan sehingga mampu meningkatkan animo masyarakat untuk masuk menjadi siswa MA Darul Qur’an. Ada beberapa tahapan yang dilakukan dalam pelatihan ini yaitu persiapan meliputi survey tempat pelaksanaan kegiatan, wawancara dengan kepala sekolah dengan tujuan untuk mendapatkan informasi tentang kebutuhan apa saja yang diperlukan dalam pelatihan, jumlah siswa yang dilibatkan dan yang penting harus mendapatkan data berupa angka, teks dan gambar yang bukan bersifat rahasia, namun bersifat umum. Dengan demikian akan mengetahui kondisi sebenarnya dari sekolah tersebut. Tahapan evaluasi dilakukan untuk mengetahui tingkat keberhasilan kegiatan yang sudah dilakukan kaitannya dengan kemampuan siswa MA dalam membuat Video Company Profile. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan ini adalah produk video dan publikasi melalui Jurnal ber ISSN.