SOSIALISASI PENGGUNAAN MEDIA MYOB PEMBELAJARAN PADA GURU SMAN 1 SAKRA TIMUR - Hadi Gunawan Sakti, Zul Anwar, Haromaen, Rudi Hariawan, dan M.Zainal Mustamiin (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2020)
Abstrak: Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru di dalam mengembangkan media sebagai alat untuk menyampaikan meteri pembelajaran yang memiliki nilai berbsis karakter, sehingga diharapkan melalui kegiatan ini dapat menjadikan proses pembentuk kepribadian siswa yan lebih baik dengan melalui penggunaan media pembelajaran. Metode pelaksanaan pengabdian meliputi koordinasi kegiatan, persiapan alat, dan bahan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian, kegiatan disambut dengan antusias dan termotivasi dalam melaksanakan kegiatan tersebut. dari hasil prakteknya dapat di tarik kesimpulan bahwa 86 % peserta pelatihan telah mampu mengembangkan media berkarakter dengan sangat baik.