MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH WARGA BTN GRIYA MENANG ASRI DI TENGAH PANDEMI COVID-19 MELALUI SENAM KESEGARAN JASMANI - Fadli Zainuddin P., Muhammad Yusuf, Andi Anshari Bausad, Intan Primayanti, Isyani (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2020)
Data yang kami dapatkan adalah program SKJ (senam kesegaran jasmani) merupakan program yang harus dimiliki oleh setiap warga dalam rangka melaksanakan kegiatan meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat untuk menjaga imun tubuh dan mencegah parahnya suatu kondisi penyakit covid 19 di masyarakat terutama warga BTN Griya menang Asri. Sebagai upaya untuk meningkatkan imunitas tubuh warga harus tetap beraktifitas olahrag walau keadaan harus tetap tinggal dirumah, dengan keadaan demikian maka perlu diadakan kegiatan berupa senam kesegaran jasmani yang nantinya bisa menjadi kegiatan yang rutin dan berkelanjutan di rumah selama adanya wabah covid 19. Kata Kunci: Imunitas tubuh, Senam Kesegaran Jasmani