PELATIHAN PENGELOLAAN MANAJEMEN VERIFIKASI FAKULTAS TERHADAP PERBAIKAN DATABASE MAHASISWA ALUMNI DAN YUDISIUM - Sri Erny Muliyani, Noor Akhmad, Aminullah (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2020)
Keberhasilan perbaikan database mahasiswa alumni dan yudisium, memberikan peran yang dapat menarik masyarakat secara luas khususnya masyarakat di kalangan mahasiswa olahraga yang sudah alumni dan yudisium agar bisa memverifikasi dan memvalidasi (verval) datanya disaat penerimaan pengawai negeri sipil atau saat pengurusan kenaikan pangkat. Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan Masyarakat (FIKKM) Universitas Pendidikan Mandalika (Undikma) merupakan organisasi pendidikan secara resmi memberikan kegiatan ilmu pendidikan olahraga dan kesehatan masyarakat, memiliki jumlah tim verifikasi sebanyak karyawan dan dosen fakultas. Karena proses kegiatan perbaikan database forlap dikti membutuhkan keterampilan dan pengetahuan seperti operator, maka solusi yang bisa ditawarkan pengusul adalah membuat rencana pelatihan pengelolaan manajemen yang bermutu bagi tim verifikasi fakultas. Luaran yang dihasilkan berupa pedoman penyusunan sistem manajemen perbaikan database mahasiswa alumni dan yudisium.