PENGARUH DISIPLIN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA GURU DI SMP 4 KECAMATAN SIAK HULU KABUPATEN KAMPAR - Taromi Taromi; Hasnah Faizah AR; Caska Caska (Universitas Riau, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada SMP 4 Di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja guru SMP Negeri 4 di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi terhadap kinerja guru SMP Negeri 4 di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan komunikasi terhadap kinerja guru SMP Negeri 4 di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar.Populasinya adalah semua guru SMP 4 Di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar yang berjumlah 76 orang. Teknik pengambilan sampel adalah dengan cara simple random sampling (acak sederhana) dengan menggunakan rumus sloviin. Jumlah sampel pada penelitian iniberjumlah64 orang guru di SMP 4 Di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar dan pengolahan data menggunakan uji regresi linier berganda.Berdasarkan hasil uji olah data dengan menggunakan uji regresi linier berganda dapat disimpulkan, yaitu: Disiplin kerja mempunyai peranan yang sangat kuat dalam peningkatan kinerja guru di SMP Negeri 4 Di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, komunikasi mempunyai peranan yang sangat kuat dalam peningkatan kinerja guru SMP Negeri 4 Di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, disiplin kerja dan komunikasi secara bersama-sama mampu meningkatkan kinerja guru SMP Negeri 4 Di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar.