PENGARUH LOCUS OF CONTROL DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU SMP NEGERI DI KECAMATAN MANDAU KABUPATEN BENGKALIS - Ennie Elfrida Pasaribu; Isjoni Isjoni; Murni Baheram (Universitas Riau, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel (1) ketersediaan infrastruktur terhadap lingkungan kerja, (2) ketersediaan infrastruktur pada kinerja guru, (3) lingkungan kerja terhadap kinerja guru. Responden adalah guru sekolah dasar Se-Kecamatan Kuantan Hilir Seberang yang berjumlah 110 orang diperoleh dengan teknik proportional random sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner sebagai instrumen penelitian. Analisis data menggunakan analisis Path (analisis jalur). Koefisien reliabilitas instrumen dihitung menggunakan rumus Cronbach Alpha. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh positif antara ketersediaan infrastruktur terhadap lingkungan kerja sebesar 57,1%, ada pengaruh positif antara ketersediaan infrastruktur terhadap kinerja guru sebesar 11,8%, dan pengaruh positif antara lingkungan kerja terhadap kinerja guru oleh 8,8%.