PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA GURU SMP NEGERI KECAMATAN RENGAT BARAT KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Apjumisah Suriani; Sumardi Sumardi; Nurpit Junus (Universitas Riau, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja guru smp negeri kecamatan rengat barat kabupaten indragiri hulu. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri di Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu, metode yang digunakan adalah survey. Populasi 106 orang guru dengan sampel berjumlah 52 orang guru dengan teknik Simple Random Sampling. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data terhadap 3 variabel menggunakan rumus Product Moment dan Alpha Cronbach. penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) terdapat pengaruh yang signifikan antara Budaya organisasi ( ) terhadap Produktivitas kerja ( ) dengan koefisien determinasi 0,230. 2) terdapat pengaruh yang signifikan antara Motivasi kerja ( ) terhadap Produktivitas kerja ( ) dengan koefisien determinasi 0,172. 3) terdapat pengaruh yang signifikan antara Budaya organisasi ( ) dan dan Motivasi Kerja terhadap Produktivitas kerja ( ) dengan koefisien determinasi 0,248. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa Produktivitas kerja dapat ditingkatkan melalui Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja.