PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA GURU SMA SWASTA DI KECAMATAN SAIL KOTA PEKANBARU - Wilasari Arien; Makhdalena Makhdalena; Fakhri Ras (Universitas Riau, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh komunikasi interpersonal dan budaya organisasi terhadap motivasi kerja. Populasi dari penelitian ini adalah guru SMA Swasta di Kecamatan Sail Kota Pekanbaru Riau yang berjumlah 92 orang dan semua diteliti (sensus). Jenis data dari penelitian ini adalah data primer yang bersumber dari guru SMA Swasta di Kecamatan Sail Kota Pekanbaru Riau. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal dan budaya organisasi berpengaruh positif terhadap motivasi kerja guru baik secara simultan maupun secara parsial.