HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN ADMINISTRASI DAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL DENGAN KINERJA KARYAWAN POLITEKNIK NEGERI BENGKALIS - Makmuri Makmuri; Gimin Gimin; Wilson Wilson (Universitas Riau, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan signifikan antara pengetahuan administrasi dan komunikasi dengan kinerja karyawan di Politeknik Negeri bengkalis secara parsial maupun bersama-sama. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan administrasi dengan kinerja karyawan, terdapat hubungan yang signifikan antara komunikasi interpersonal dengan kinerja karyawan dan terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan administrasi dan komunikasi interpersonal secara bersama-sama dengan kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di Politeknik Negeri Bengkalis berjumlah 58 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Politeknik Negeri Bengkalis berjumlah 51 orang. Instrumen yang digunakan untuk pengumpulan data adalah dengan angket model skala Likert. Untuk menguji hipotesis digunakan analisis korelasi dan regresi. Hasil penelitian ini adalah terdapat hubungan yang signifikan dan positif antara Pengetahuan Administrasi dengan Kinerja Karyawan di Politeknik Negeri Bengkalis, terdapat hubungan yang signifikan dan positif antara Komunikasi Interpersonal dengan Kinerja Karyawan di Politeknik Negeri Bengkalis dan terdapat hubungan yang signifikan dan positif antara Pengetahuan Administrasi dan Komunikasi Interpersonal secara bersama-sama dengan Kinerja Karyawan di Politeknik Negeri Bengkalis