PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN FASILITAS PERPUSTAKAAN TERHADAP KEPUASAN SISWA SMAN 1 PEKANBARU - Maryatul Asyro; Rr. Sri Kartikowati; Marzuki Marzuki (Universitas Riau, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan fasilitas Perpustakaan terhadap kepuasan siswa. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitati. Populasi penelitian adalah siswa SMA N 1 Pekanbaru yang berjumlah 979 siswa. Penarikan sampel menggunakan simple random sampling, sehingga menghasilkan sampel sebanyak 91 siswa. Teknik pengumpulan data yang dipakai adalah kuesioner dan dokumentasi, Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisa regresi berganda. Berdasarkan Hasil penelitian, menunjukkan bahwa dari persamaan regresi berganda membuktikan adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel kualitas pelayanan dan variabel fasilitas perpustakaan terhadap kepuasan siswa. Dari Hasil pengujian uji t (Uji Partial) menunjukkan variabel kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan siswa. variabel fasilitas perpustakaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasaan siswa. Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Perpustakaan berpengaruh secara bersama-sama (simultant) terhadap Kepuasan Siswa SMA Negeri 1 Kota Pekanbaru