Gambaran Elektromiografi Nervus Medianus pada Pasien Tension-type Headache dengan Hipereksitabilitas Saraf - Maria Belladonna (RSUP Dr. Kariadi, 2013)
Latar belakang: Tension-type headache (TTH) memiliki prevalensi tinggi dan dampak sosioekonomi besar. Patogenesisnya kompleks, salah satunya hipereksitabilitas saraf. Diagnosis pastihipereksitabilitas saraf dibuktikan dengan pemeriksaanelektromiografi (EMG). Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan parameter EMG motorik nervus medianus dengan derajat hipereksitabilitas saraf pada TTH