Pengaruh Merokok terhadap Frekuensi Pembentukan Mikronukleus pada Mukosa Mulut - Ahmad Husein (RSUP Dr. Kariadi, 2014)
Latar belakang : Merokok dapat menyebabkan kerusakan genetik pada mukosa rongga mulut dan meningkatkan resiko kanker mulut. Mikronukleus merupakan salah satu penanda kerusakan genetik, pengukuran frekuensi mikronukleus pada mukosa mulut dapat menjadi salah satu usaha untuk mendeteksi sejauh mana efek genotoksik merokok. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui pengaruh merokok terhadap frekuensi pembentukan mikronukleus pada mukosa mulut penggunanya