Gambaran Waktu Tunggu, Suhu, dan Total Bakteri Makanan Cair di RSUP Dr. Kariadi Semarang - Atiq Yunita; Indah Wulandari; Aranta Fridintya (RSUP Dr. Kariadi, 2014)
Latar belakang : Penyelenggaraan makanan di rumah sakit wajib melakukan pengendalian mutu salah satunya dengan dengan menerapkan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). HACCP dilakukan dengan pendekatan pencegahan bahaya, salah s a tu n ya m e n ge n d a l i ka n b a h a ya b i o l o gi s s e p e rtiperkembangbiakan bakteri dalam makanan. Waktu tunggu dan suhu merupakan parameter kritis dalam menilai lajupertumbuhan bakteri. Penelitian ini bertujuan untukmendiskripsikan waktu tunggu, suhu, dan total bakteri pada makanan cair di Unit Pembuluh Darah Jantung dan Stroke di RSUP Dr. Kariadi Semarang