Imunisasi pada Keadaan Khusus - Farid Rahmadi (RSUP Dr. Kariadi, 2014)
Imunisasi merupakan upaya pencegahan terhadap penyakit infeksi dan merupakan salah satu program kesehatan nasional yang berhasil menurunkan morbiditas dan mortalitas. Imunisasi pada keadaan khusus yang meliputi imunisasi pada kelompok bayi berisiko dan kelompok bayi dengan ibu berisiko memerlukan pendekatan yang berbeda dari imunisasi reguler. Hal ini penting untuk diketahui oleh petugas kesehatan di lapangan supaya tidak terjadi kekeliruan dalam melaksanakan program imunisasi