Pemeriksaan Laboratorium pada Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) - Yusra, Yusra; Pangestu, Natasha (RSUP Dr. Kariadi, 2020)
Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) adalah penyakit yang disebabkan oleh virus SARS-CoV-2. Penyakit ini menyebar dengan cepat, menjadi pandemi, dan telah menginfeksi jutaan penduduk di lebih dari 200 negara dan wilayah serta berdampak pada sosioekonomi masyarakat. Pemeriksaan laboratorium berperan penting dalam manajemen pasien COVID-19 mulai dari penapisan sampai dengan surveilans. Oleh karena itu, studi literatur ini akan membahas tentang pemeriksaan laboratorium pada COVID-19. Kata kunci: COVID-19, SARS-CoV-2, pemeriksaan laboratorium